Любимый праздник – Новый год

Новый год — праздник, который у всех ассоциируется с чем-то личным: с мандаринами, подарками, боем курантов. Но для меня Новый Год — это всегда своя волшебная атмосфера. Это тот праздник, который мы с вами создаем себе самостоятельно. Улицы и дома пестрят новогодними украшениями, все чаще можно услышать, что кто-то во всю напевает новогодние и рождественские песни.

Дух праздника живет и в нашей гимназии. Еще в ноябре в фойе появилась елочка, которая радует глаз каждому, кто заходит в школу. В декабре гимназисты активно принялись украшать кабинеты к предстоящему празднику. Темой стали всем известные сказки. Так что теперь каждый раз, когда ты переходишь из кабинета в кабинет, ты будто бы погружаешься в новый сказочный мир. Все классы отнеслись к этому заданию очень ответственно. В каждом кабинете развешена мишура, дождик, елочные игрушки и снежинки на окнах, а сказки, которые достались учащимся четко проглядываются через нарисованных героев и атрибутов сказок

Так что Новый год уже совсем близко, и вся гимназия уже готова чистить мандарины и любоваться прекрасным праздничным салютом.

 

Приятно получать подарки!

«Тайный Санта» — новая акция, проходящая в нашей школе. Хоть для многих классов она была уже знакома, на широту всей школы не проводилась ни разу. Итак, суть в том, чтобы каждый гимназист получил подарок от, так называемого, «тайного Санты«. Тайный он потому, что никто не знает, от кого он получит подарок до непосредственно самого дня вручения. Ребята вытянули бумажки с именами тех людей, которым им предстоит сделать сюрприз. Всё было честно, никто не жульничал! Ребята договорились приготовить друг для друга небольшие, но приятные подарки. Ведь кто, кроме нас самих, создаст новогоднее настроение в школе?

22 декабря прошел этот желанный день, которого мы все ждали и трепетали от нетерпения! Что же подарят нам? Понравилось ли то, что мы с усердием и благоговением выбирали для наших сверстников? Казалось бы, обычный будний день, но сколько радости в нем было! Сколько улыбок я видела на лицах гимназистов, сколько слышала смеха! Все почувствовали, что Новый год действительно близко.

Новый год — это тот праздник, на который стоит потратить силы, время и участие, потому что результат превосходит все ожидания. Творите волшебство и дарите звезды тем, кого любите. Ведь кто, если не вы?

 

Рождественские фантазии

С 1 по 15 декабря в городе проводился смотр-конкурс «Рождественские фантазии». В нем приняли участие учреждения образования, в том числе и наша гимназия.

Целью конкурса была организация школьников в зимний период, определения лучших работ с учетом творческого подхода и соблюдения новогодней тематики, организации мест для зимнего отдыха горожан. Участники должны были представить на суд жюри снежные фигуры по темам: «Мир сказки» и «В преддверие 2017 года», с обязательным фотоотчётом на случай возможного разрушения и утраты первоначального вида. Победителей определяли отдельно в каждой номинации. .

По итогам конкурса наша гимназия вот уже шестой год подряд занимает первое место и награждена почетной грамотой и памятными призами! Молодцы ребята!